Поздняя менопауза и риск инсульта: ученые нашли взаимосвязь

10,3 т.
Поздняя менопауза и риск инсульта: ученые нашли взаимосвязь

Исследователи из Университета Флориды выяснили, что поздняя менопауза снижает у женщин  риск пострадать от инсульта.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Проанализировав данные более 3000 женщин в возрасте старше 60-ти лет, ученые обнаружили, что каждый дополнительный год фертильности снижает шансы на смертельный тромб на 3%. Согласно мнению экспертов, это связано с кардиозащитными эффектами эстрогена.

Также отмечается, что более длительные репродуктивные годы связаны с уменьшением риска развития инсульта и стенокардии. А наиболее защищенным от сердечных заболеваний врачи назвали период от 36 до 40 лет.

Видео дня

"Оценивая риск женщин сердечно-сосудистых и цереброваскулярных событий в зависимости от продолжительности их репродуктивных лет, а не только их возраст при менопаузе, ученые  учли и влияние кумулятивного воздействия на половые гормоны, такие как эстроген", - прокомментировала результаты доктор Сьюзан Корнстейн, которая не участвовала в исследовании.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине запускают экспериментальный проект, который поможет противостоять инсультам.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства