Назван вид спорта, который поможет восстановиться после инсульта

16,7 т.
Назван вид спорта, который поможет восстановиться после инсульта

Ученые из Швеции выяснили, что верховая езда может помочь восстановиться пациентам, которые пережили инсульт.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во время исследования командой ученых были изучены данные 123 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 75 лет, которые пострадали от инсульта между 10 месяцами и пятью годами ранее. Участникам исследования случайным образом была назначена терапия ритмом и музыкой, занятиями с верховой езды и обычное медицинское восстановление.

Не смотря на то, что верховая езда не всем дается просто, и многие участники исследования избили свои руки и ноги, результат эксперимента показал, что состояние здоровья у них улучшилось на 10%. При этом, состояние людей, которые принимали участие в занятиях ритмикой и музыкой, улучшилось только на 5%, а вот участники третьей группы снизили свои показатели на 0,5%.

Видео дня

Что касается более длительных данных, то выяснилось, что около 56% пациентов, практиковавших верховую езду, наблюдали за положительными изменениями в течение не менее 6 месяцев после завершения занятий.

По мнению ученых, верховая езда настолько успешна, по той причине, что во время занятий качание спины лошади создает сенсорный опыт, который очень похож на обычную человеческую походку, напоминающую им ощущение хождения и балансировки.

"Это небольшое, но интересное исследование, оно предполагает, что терапия с верховой ездой, или ритмической ходьбой может улучшить восприятие пациентами своего выздоровления даже спустя годы после их инсульта. Оба типа терапии включают в себя множество различных видов стимуляции, например, их видению, балансу и позе, действующим одновременно. Поэтому было бы неплохо увидеть более крупные исследования, в которых будет рассмотрено, как эти разные стимулы могут работать вместе или в одиночку, чтобы помочь людям оправиться от инсульта", - прокомментировал результаты исследования доктор Шамим Квадир.

Как ранее сообщал "Обозреватель", назван овощ, способный помочь при лечении диабета.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства