МоваЯзык

/ Mamaclub

Девчонки сейчас другие: гинеколог объяснила важность уроков в школах "про это"

Уроки полового воспитания в школах очень важны для современных детей. Они сейчас не такие, как их родители - более любопытные и смелые.

Об этом известный в Украине врач-гинеколог Наталья Лелюх рассказала в интервью изданию ForUm.

акие уроки – это здорово! Девчонки сейчас немножко другие, они более смелые, более любознательные", - говорит доктор.

Она проводит такие занятия в нескольких учебных заведениях. На добровольных началах. Если же говорить о массовом обучении – то встает вопрос, где взять преподавателей? Ведь важно не только ввести этот урок в школьное образование, но и найти людей, которые смогут говорить об этом правильно, не вызывая у подростков скованности или насмешек.

"Это достаточно сложно. Сначала нужно построить систему обучения преподавателей, которые потом смогут что-то рассказывать детям", - объясняет Лелюх.

Также доктор отмечает, что запрос на такие уроки есть, правда скорее не со стороны школьников, и со стороны родителей. Но это нормально, ведь в современных школах знаний о физиологии дается немного, да и в семьях недостаточно говорят на эту тему.

"На занятиях, которые я провожу с девочками 9-11 класса, хорошо видно, что есть вопросы, которые маме они никогда не зададут. А мне, человеку, который прочитал им двухчасовую лекцию о самом интимном и спокойно отвечает на любые вопросы, они их задают. И это очень важно", - говорит Наталья.

Как сообщал "Обозреватель", названы 5 лучших книг, которые помогут родителям ответить на детские вопросы.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины