Ученые назвали овощ, который способен улучшить работу мозга у детей
Американские ученые утверждают, что детям нужно увеличить употребление брокколи, потому что это может улучшить работу их мозга и успеваемость в школе.
Об этом сообщает издание Daily Mail.
В брокколи, листовых овощах, яичных желтках и киви содержится пигмент лютеин, который увеличивает общее состояние здоровья ребенка, особенно во время тестов или контрольных работ. Новые исследования показали, что высокий уровень лютеина помогает детям выполнять задачи лучше и легче, независимо от уровня их IQ или других факторов.
Исследование, участниками которого стали дети в возрасте 8-10 лет, было проведено с целью увидеть, как защитные компоненты в продуктах питания влияют на успеваемость и умственное развитие детей.
Читайте: Вишня в детском рационе: все, что нужно знать о летней ягоде
Уровень лютеина в организме можно увидеть в глазах, поскольку он очень полезен для зрения, обеспечивая защиту от состояния, которое может привести к потере зрения. Детей просили решить интеллектуальные задачи, и те, у кого был более высокий уровень вещества, лучше справились с заданиями и не демонстрировали повышенных вспышек активности мозга.
Согласно мнению экспертов, такие вспышки говорят о том, что ребенок излишне напрягается, пытаясь решить задачу. Получается, что при высоком уровне лютеина дети прекрасно справлялись с различными интеллектуальными заданиями, при этом не перенапрягая мозг, поскольку его работа была укреплена с помощью правильно подобранного рациона питания.
Как ранее сообщал "Обозреватель", врачи объяснили в чем опасность употребления детьми сухофруктов.