МоваЯзык

/ Mamaclub

"Мама сразу теряет сознание": психолог рассказала, как дети манипулируют родителями

Родители современных подростков настолько напуганы волной паники с "группами смерти", что подростку достаточно нарисовать ручкой на руке кита, и мама уже готова поднять на ноги весь мир, лишь бы убедиться, что ее чаду ничего не угрожает.

О том, как дети манипулируют эмоциями родителей, в интервью изданию "Главком" рассказала детский психолог Екатерина Гольцберг.

"Надо помнить, что подросткам свойственно пугать родителей. Любой ребенок хочет произвести какой-то эффект на родителей, чтобы узнать, насколько они его любят", - говорит она.

Поэтому, по мнению психолога, родители должны уметь оценивать ситуацию. Если вас что-то беспокоит, успокойтесь, и найдите причину своей тревожности.

"Если родители не могут ответить на вопрос, с кем ребенок дружит, чем он живет, что ее беспокоит, что интересует, то им надо задуматься", - говорит психолог и добавляет, что большинство родителей на эти вопросы как раз ответов и не знают. А такое положение вещей в семье и приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать их чувствами, чтобы понять, насколько он важен и ценен для родителей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", психолог рассказала, что в соцсети страшнее "групп смерти".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины