МоваЯзык

/ Mamaclub

Материнская смертность: в ООН привели печальные данные по Украине

7.7т

Украина занимает лидирующую позицию по показателям материнской смертности в сравнении с другими европейскими странами. Такие данные опубликовало представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, пишет ВВС.

Как показывают результаты международного оценивания, в 2015 году в Украине было зафиксировано 120 случаев смерти мамы, в то время, как в Польше этот показатель составляет 12 смертей, в Германии – 42, а в Румынии – 56.

Кроме того, не менее печальная статистика в Украине и по показателям смерти младенцев – в первые 28 дней жизни зафиксировано 2378 случаев смерти новорожденных, тогда как в Румынии – 1047 летальных исходов, в Польше – 1122, а в Германии - 1449.

Однако в МОЗ отметили, что с каждым годом показатель смертности малышей и мам все же снижается.

А для того, чтобы смертельных случаев было еще меньше акушер-гинеколог Андрей Загребельный призывает будущих родителей заботиться о своем здоровье и запомнить 6 основных симптомов, столкнувшись с которыми во время беременности, откладывать визит к врачу нельзя: вагинальное кровотечение, температура тела 38 градусов и выше, ранний токсикоз, внезапная отечность конечностей, живота или лица, сильная боль в животе и повышенное давление.

Как ранее сообщал "Обозреватель", фрукты и овощи во время беременности могут быть опасны для здоровья малыша.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины