МоваЯзык

/ Mamaclub

В сети появился список школ Киева с возможностью инклюзивного образования

Воспитывать детей в Украине – процесс не самый легкий, а если ребенок с особенными потребностями, то период его взросления вообще становится едва ли не полосой препятствий. Однако, со временем меняется все. И сейчас каждый украинский ребенок с особенностями в развитии имеет полное право учиться в обычной школе.

Карту, на которую нанесены все школы Киева с возможностью инклюзивного обучения, на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"У родителей будущих первоклассников с особыми образовательными потребностями начался период активного поиска школ. Чтобы рассмотреть все возможные варианты, найти информацию о каждой школе, в которой есть инклюзивные классы и выбрать лучший вариант, у родителей уходит очень много времени. Для удобства и ускорения поиска предлагаю ознакомиться с картой столичных школ, в которых есть возможность инклюзивного обучения", - написал Кулеба.

Со списком школ вы можете ознакомиться здесь.

Также он отметил, что на карте есть информация о каждой школе (адрес и телефон), написано, сколько учеников уже проходят обучение в инклюзивных классах, и какое количество специально обученного персонала в каждой школе. Кроме того, на карту также нанесены дошкольные учебные заведения для малышей с особыми потребностями.

"Уже в ближайшие месяцы будет создана карта школ с возможностью инклюзивного обучения по всей Украине", - дополнил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", мамы детей с синдромом Дауна рассказали, как врачи заставляли их прервать беременность.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины