Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика

30,9 т.
Комаровский рассказал, чем грозит повторное применение антибиотика

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, которому доверяют миллионы родителей, назвал две серьезные проблемы, которые связаны с повторным применением одного и того же антибиотика.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

По мнению Комаровского применение одного антибиотика увеличивает у ребенка вероятность аллергии на препарат и уменьшает риск его эффективности, так как в организме могли уцелеть бактерии, которые уже устойчивы к данному лекарству.

"Есть две серьезные проблемы, связанные с повторным применением антибиотика:

1. Повторное применение лекарства значительно увеличивает вероятность аллергии.

Видео дня

2. Когда мы повторно используем антибиотик, всегда есть риск, что от предыдущего применения уцелели некие бактерии, которые теперь к этому антибиотику устойчивы, и он уже окажется неэффективным", - говорит педиатр.

Однако он уточняет, что если с предыдущего приема прошло более двух месяцев, то повторное применение вполне целесообразно. Но настаивает на том, что решение, каким именно препаратом лечить ребенка, должен принимать только врач.

"Тем не менее, друзья, я еще раз вас прошу, категорически нельзя вопрос о повторном применении антибиотика решать самостоятельно. Только врач может ответить на вопросы: "Это новая болезнь?", "Это новые бактерии?", "Имеет ли смысл повторное применение одного и того же препарата?"", - пишет Комаровский.

 

Есть две серьезные проблемы, связанные с повторным применением антибиотика: . 1. Повторное применение лекарства значительно увеличивает вероятность аллергии. . 2. Когда мы повторно используем антибиотик, всегда есть риск, что от предыдущего применения уцелели некие бактерии, которые теперь к этому антибиотику устойчивы, и он уже окажется неэффективным. . Тем не менее, если прошло по меньшей мере более полутора-двух месяцев, если мы имеем новую болезнь, с другими возбудителями, то повторное применение антибиотика может быть вполне целесообразным. . Тем не менее, друзья, я еще раз вас прошу, категорически нельзя вопрос о повторном применении антибиотика решать самостоятельно. Только врач может ответить на вопросы: "Это новая болезнь?", "Это новые бактерии?", "Имеет ли смысл повторное применение одного и того же препарата?". . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Поделиться своим опытом или спросить совета у других родителей, вы можете на нашем форуме и страничке в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский назвал основные симптомы теплового удара.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства