Лакрица во время беременности негативно влияет на развитие интеллекта ребенка

11,5 т.
Лакрица во время беременности негативно влияет на развитие интеллекта ребенка

Финские ученые выяснили, что употребление большого количества солодки беременными может повлиять на IQ ребенка, а также на память и может стать причиной развития СДВГ.

Об этом пишет Daily mail.

В настоящее время эксперты не уверены, есть ли предел для безопасного употребления лакрицы беременными. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 378 детей, чьи матери либо употребляли большое количество лакрицы во время беременности, либо не употребляли совсем. Во время эксперимента дети проходили тесты на определение уровня интеллекта и когнитивных навыков. Выяснилось, что дети, чьи мамы употребляли лакрицу во время беременности, хуже справлялись с тестами. В среднем разница в уровне IQ составила семь баллов.

Видео дня

Также ученые выяснили, что малыши, которые сталкиваются с избытком лакрицы в утробе матери, впоследствии чаще страдают от СДВГ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вспышка фотоаппарата поможет распознать проблемы со здоровьем у ребенка.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства