МоваЯзык

/ Mamaclub

Доктор Комаровский рассказал, помогает ли укачивание при коликах у малыша

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, который регулярно дает советы молодым родителям, уделил часть одной из своих передач "Школа доктора Комаровского" проблемам с коликами, и рассказал, помогает ли укачивание малыша уменьшить боль.

Видео с ответом доктор разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

"Очень многие мамы отмечают, что, когда они ребенка носят на руках и качают, он на какое-то время, действительно успокаивается. Но очень важно понять, что если это не помогает, то следует остановиться. Когда вы носите ребенка на руках три часа, но, несмотря на это, он три часа орет, нужно остановиться и поменять решение" – говорит Комаровский.

 

Очень многие мамы отмечают, что, когда они ребенка носят на руках и качают, он на какое-то время, действительно успокаивается. . Что очень важно: если это не помогает, то надо остановиться. Когда вы носите ребенка на руках три часа, но несмотря на это, он три часа орет, то тогда надо остановиться. Надо поменять решение. . Другой вопрос в том, что обычно если ребенок успокаивается на руках, то это не колики. Особенность колик состоит в том, что если ребенок начал орать, то эти 2-3 часа он будет орать что бы вы не делали. Если же он орет, а вы взяли на ручки, и он замолчал, то это не колики. Это "кто кого". Это характер. Это он хочет быть на руках, это он хочет может быть есть, может быть пить, может ему страшно, может ему холодно, может ему жарко, он хочет понюхать любимую маму может быть. Это возможно, это должно быть и ничего плохо здесь нет, но к коликам это отношения не имеет. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #колики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

При этом педиатр отмечает, что если малыш успокаивается, как только его взяли на руки, то проблема не в коликах.

"Особенность колик состоит в том, что если ребенок начал орать, то эти 2-3 часа он будет орать что бы вы не делали. Если же он орет, вы взяли его на ручки, и он замолчал, то это не колики. Это "кто кого". Это характер. Это он хочет быть на руках, это он, может быть, хочет есть или пить, может ему страшно, или холодно, или жарко, а может он просто хочет понюхать любимую маму. Это возможно, это нормально, и так должно быть, но к коликам это отношения не имеет" – отмечает доктор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский рассказал, влияет ли на здоровье ребенка отсутствие воды в его рационе.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины