Младенцы и летний зной: подсказки, которые помогут перенести жару

7,0 т.
Младенцы и летний зной: подсказки, которые помогут перенести жару

Лето – это прекрасная пора. Время, когда хочется наслаждаться природой, теплом и солнцем. Однако если в вашей семье есть младенец, то слишком жаркая погода может ему навредить. Одной из основных опасностей летнего зноя для новорожденных крох является тепловой удар. Поэтому, сегодня мы попробуем разобраться, как помочь младенцу избежать перегрева.

Самое важное, помните, что у новорожденного еще несформированная система терморегуляции, поэтому заработать тепловой удар кроха может даже не находясь на солнце. Среди основных факторов, которые вызывают тепловой удар у маленьких детей, педиатры называют душное помещение, высокая температура воздуха в помещении, неправильная одежда и недостаточное количество жидкости в меню.

Симптомы теплового удара:

Видео дня

- кожа малыша краснеет, а потом резко становится бледной;

- температура тела поднимается до 40 градусов;

- отсутствует мочеиспускание и потовыделение;

- сердечный ритм нарушен;

- судороги.

Все эти симптомы говорят о том, что нужно срочно вызывать неотложку, а в ожидании медиков постараться снизить температуру тела крохи, обтирая его прохладной водой и давать пить, как можно больше.

Как помочь малышу пережить летнюю жару

Конечно же, лучше всего постараться не доводить ситуацию до теплового удара, а для этого нужно внимательно соблюдать основные правила:

Выбирайте одежду из натуральных тканей, и одевать в соответствии с окружающей температурой. Если в вашей квартире 20-23 градуса, то достаточно одеть на малыша подгузник, шортики и футболочку. У некоторых деток могут быть холодные ножки, если вас это очень беспокоит, выберете тоненькие носочки. Отправляясь на улицу обязательно оденьте на малыша головной убор.

Для прогулок выбирайте места не под палящим солнцем, а те, которые находятся в тени. Не забывайте, что лучшее время для прогулки – утром до 11 часов, вечером – после 16.00.

Обеспечьте малышу доступ к свежему воздуху – дома открывайте окна, а на улице не закрывайте коляску полностью москитной сеткой.

Если в квартире слишком жарко, можно воспользоваться интересным скандинавским методом для охлаждения помещения – для этого нужно разместить по комнате бутылки со льдом. Также кроху можно обтирать водой комнатной температуры.

Постарайтесь сделать так, чтобы младенец как можно меньше плакал, поскольку, когда кроха беспокоен, температура его тела поднимается, а в жару это нежелательно. Если ребенок расплакался – успокойте его как можно скорее.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы основные опасности для здоровья ребенка, которые таит в себе детская песочница.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства