Не ешьте с пола: ученые рассказали, какие поверхности на кухне самые опасные

7,5 т.
Не ешьте с пола: ученые рассказали, какие поверхности на кухне самые опасные

Американские ученые из Университета Клемсона выясняли, какие поверхности наиболее опасны, откуда продукты не стоит подбирать.

Ученые разбрасывали пищу на плитку, ламинат, ковровое покрытие. Не поднимали упавшие на пол спагетти 5 секунд, потом 30, 60 секунд и даже 24 часа. И пришли к выводу, что не так важно, сколько секунд еда соприкасалась с полом. Важнее, насколько пол грязный, и какое на полу покрытие, передает "КП".

Например, с ковра даже опасная сальмонелла "перепрыгивает" на кусок пищи только в 1 проценте случаев. А вот с плитки или деревянного пола - от 48 до 70 процентов всех бактерий мгновенно оказываются на упавшем кусочке еды.

Видео дня

Опрос, проведенный среди случайных людей, показал, что 87 процентов готовы съесть то, что упало на пол.

Самыми опасными, обитающими на полу бактериями ученые назвали сальмонеллу, стафилококк и кишечную палочку.

И все-таки врачи советуют, даже если ваш пол кажется вам чистым, лучше не ешьте то, что упало.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что врачи создали секс-калькулятор для подсчета половых партнеров.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства