Ученые рассказали, как нужно пить алкоголь, чтобы не пьянеть
Британские ученые определили, что распитие одних и тех же порций спиртных напитков из более крупной посуды способствует большему употреблению алкоголя. А значит и более быстрому опьянению.
Был проведен эксперимент, в котором людям предлагали стандартную порцию вина, составляющую 175 миллилитров, в бокалах разной емкости. Всего испытуемым предлагалось три типа сосудов объемами 370, 300 и 250 миллилитров, передает Лента.
Оказалось, что, употребляя алкоголь из более крупной посуды, люди склонны чаще, чем в остальных случаях, заказывать дополнительные порции вина. При этом продажи алкоголя, разливаемого по крупным бокалам, были на 9% выше, чем продажи того же вина, но разливаемого в меньшую посуду.
Читайте: Медики выяснили, почему люди курят после алкоголя
Ученые предположили, что, употребляя алкоголь из крупной посуды, человек видит не полностью заполненный стакан. Это может создавать у него впечатление о малом количестве выпитого и провоцировать на заказ дополнительной порции алкоголя. В случае малой, но более наполненной емкости, такого эффекта не возникает.
Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые нашли алкогольный способ продлить жизнь.