В Украине зафиксировали сильную вспышку опасной болезни

31,7 т.
В Украине зафиксировали сильную вспышку опасной болезни

В Украине резко выросло количество людей, инфицированных корью. По сравнению с данными за прошлый год заболеваемость увеличилась в 20 раз.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила врач из Одесской области Елена Кузарь.

"По данным Минздрава случаи заболевания зарегистрированы в 15 областях, в основном – это дети, подростки и лица молодого возраста 25-30 лет. Рост заболеваемости корью начался с конца апреля 2017 г. и связан с низким уровнем вакцинации в стране с накоплением значительной не вакцинированной прослойки населения", - пишет специалист.

Видео дня

Также она отметила, что в ближайшее время прогнозируется дальнейший рост заболевания корью, в связи с началом активного курортного сезона.

На сегодняшний день наибольшее количество заболевших – в Одесской области и Прикарпатье.

Напомним, корь – это острое вирусное заболевание. Инкубационный период составляет – 9-17 дней. Основные клинические признаки – повышение температуры, конъюктивит, насморк, кашель, специфическая сыпь, которая начинается на лице и спускается вниз, иногда рвота и понос.

Лучшей защитой от болезни является своевременная вакцинация. Поэтому, МОЗ призывает украинцев вакцинировать своих детей согласно календарю профилактических прививок.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МОЗ назвал главную причину вспышки кори в Украине.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства