Медики нашли спасительное лечение от синдрома Дауна

10,3 т.
Медики нашли спасительное лечение от синдрома Дауна

Американские медики определили, что флуоксетин (торговая марка Прозак) положительно влияет на работу головного мозга больных синдромом Дауна. Испытания уже провели на мышах, однако ученые считают, что лекартсво положительно действует и на людей.

В новом эксперименте примут участие беременные женщины, у будущего ребенка которых был диагностирован синдром Дауна. Исследователи планируют выяснить, поможет ли прием Прозака во время беременности повлиять на развитие мозга новорожденных, страдающих этим синдромом, а также на выраженность симптомов заболевания, пишет Медпортал.

Планируется, что исследование начнется через три года: женщины будут принимать Прозак в течение оставшегося срока беременности, а родившиеся у них дети с синдромом Дауна продолжат употребление препарата еще в течение двух лет.

Видео дня

Опасения, однако, вызывают возможные побочные эффекты, связанные с приемом Прозака. В одном из исследований было показано, что употребление этого препарата во время беременности повышает риск возникновения врожденных пороков развития, впрочем, другие ученые утверждают, что риск развития осложнений довольно мал.

Как сообщал "Обозреватель", медики назвали опасный овощ для здоровья беременных.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства