В США подтвердили вирус Зика у трех беременных женщин

2,6 т.
В США подтвердили вирус Зика у трех беременных женщин

В американском штате Флорида власти официально подтвердили вирус Зика у трех беременных женщин.

Об этом сообщает канал ABC со ссылкой на заявление местного департамента здравоохранения.

Отмечается, что женщины вероятнее всего были заражены опасным вирусом, когда выезжали в другие страны. Имена заболевших не раскрываются, как и то, в каких городах они находятся в настоящее время.

После появления данной информации, губернатор Флориды Рик Скотт обратился к Центрам по контролю и предупреждению распространения заболеваний (CDC) при Министерстве здравоохранения США с просьбой доставить в штат 250 тестов на антитела вируса Зика.

Видео дня

Ранее стало известно, что CDC изучают 14 новых случаев заражения вирусом Зика, который мог быть передан от человека к человеку. Во всех случаях мужчины, ранее путешествовавшие по странам, где зафиксирована вспышка лихорадки, могли половым путем передать вирус своим партнерам после возвращения в США.

Среди зараженных есть две беременные женщины, у которых была подтверждена инфекция.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии лихорадка сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности может вызвать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Как сообщал "Обозреватель", индийские ученые нашли вакцину против вируса Зика. Исследователи намерены провести первые испытания на животных.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства