К Украине движется смертельный вирус MERS – СМИ

5,2 т.
К Украине движется смертельный вирус MERS – СМИ

В Украине потенциальной жертвой коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) может стать каждый, кто побывал в странах, где зафиксирована болезнь.

В украинском МИД советуют воздерживаться от рискованных поездок, сказано в сюжете ТСН.

Вирус MERS больше всего свирепствует в Южной Корее. Ученые со всего мира уже поставили MERS в один ряд с атипичной пневмонией, птичьим гриппом и Эболой.

Родиной MERS называют Саудовскую Аравию. От летучих мышей он передался верблюдам, от которых уже попал к людям. В Украине нет лабораторий, которые смогли бы проверить кровь пациента на MERS.

Видео дня

Ранее "Обозреватель" сообщал, что вирус MERS добрался до Европы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства