Ученые придумали, как побороть материнскую смертность при родах

3,4 т.
Ученые придумали, как побороть материнскую смертность при родах

Британские ученые создали прибор, которые может бороться с послеродовыми кровотечениями у женщин.

Исследователи разработали специальное устройство, получивший название PPH Butterfly, которое не только способно остановить послеродовое кровотечение, но и выяснить причину его возникновения, пишет Медпортал.

Прототип устройства уже создан, а в ближайшее время исследователи планируют продолжить исследования, а также протестировать безопасность прибора на пациентках. Именно на проведение этих экспериментов и выделен полученный исследовательской группой грант.

Видео дня

PPH Butterfly в развернутом положении

Послеродовое кровотечение – одно из осложнений, возникающее спустя 24 часа после родов, из-за которого женщина может потерять более 500 мл крови. Это осложнение является одной из причин материнской смертности – 25% матерей в мире умирают из-за послеродового кровотечения.

Как сообщал "Обозреватель", ученые придумали, как просто убрать боль при родах.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства