От матери: раскрыта причина мужского облысения

8,9 т.
Волосы, здоровье

Причина мужского облысения кроется в генах Х-хромосомы, которая наследуется от матери.

Об этом сообщает издание Еспресо со ссылкой журнал PLOS Genetics.

Британские генетики нашли естественную причину мужского облысения - 287 локусов, связанных с патологическим выпадением волос

К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные биобанка, который содержит информацию о более чем 52 тысячи британских мужчин, которые принимали участие в программе по исследованию генетических предпосылок потери волос.

Видео дня

По итогам работы специалисты представили количественный метод, позволяющий оценить риск развития облысения у различных групп населения.Авторы отмечают, что проведенное ими исследование генетических причин потери волос является крупнейшим в своем роде. Ранее специалисты знали лишь о нескольких локусах, связанных с облысением.

Как сообщал "Обозреватель", генетики получили гормон, сжигающий жир у любого человека.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства