Врачи рассказали, как не допустить появления инсульта
Японские медики установили, что отказ человека от завтрака повышает риск развития геморрагического инсульта.
Ученые выяснили, что у тех, кто часто пропускал утренний прием пищи, пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%, пишет Медпортал.
Медики объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений.
Читайте: Ученые научились продлевать жизнь стариков на треть
Исследование проводилось в течение 25 лет, где врачи наблюдали за здоровьем 82772 человек в возрасте от 45 до 74 лет.
{"id":"2QtdYCT0FoA","startTime":0}Как сообщал "Обозреватель", диетологи назвали идеальное время для завтрака.