Врачи рассказали, как не допустить появления инсульта

12,9 т.
Врачи рассказали, как не допустить появления инсульта

Японские медики установили, что отказ человека от завтрака повышает риск развития геморрагического инсульта.

Ученые выяснили, что у тех, кто часто пропускал утренний прием пищи, пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%, пишет Медпортал.

Медики объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений.

Читайте: Ученые научились продлевать жизнь стариков на треть

Исследование проводилось в течение 25 лет, где врачи наблюдали за здоровьем 82772 человек в возрасте от 45 до 74 лет.

Как сообщал "Обозреватель", диетологи назвали идеальное время для завтрака.