МоваЯзык

/ Новости медицины

Немного перца: эксперты рассказали о полезных свойствах острой пищи

Китайские ученые заявили, что острая пища позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни человека.

Такие результаты эксперты получили в результате эксперимента. Врачи протестировали состояние здоровья и образ жизни у 500 тысяч женщин в возрасте от 30 до 79 лет, пишет Medik Forum.

На момент проведения испытаний все волонтеры имели хорошее самочувствие. Испытуемые рассказывали о своем привычном рационе питания, образовании и доходе. Проанализировав фактор вредных привычек у респондентов, исследователи пришли к заключению, что употребление острых пищевых ингредиентов в существенной мере влияет на риск преждевременной смерти.

При этом дополнительно отмечается, что правдивость полученных сведений проверялась учеными дополнительно в виде выборочных проверок, которые были реализованы в течение 7-ми лет.

В пользе острой пищи представители науки убеждаются не впервые. Ранее было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ученые полагают, что ингредиенты острой еды обладают защитным потенциалом в отношении онкологии и болезней печени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты заявили о целительных свойствах перца.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины