МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые нашли природный способ лечения "болезни стариков"

Китайские ученые нашли новое лекарство борьбы с болезнью Альцгеймера. Медики начали испытывать препарат на основе флавоноидов хлопчатника.

В ходе предварительных экспериментов выделенные из хлопчатника флавоноиды – соединения, отвечающие в том числе за растительный метаболизм, – улучшили память лабораторных мышей и препятствовали процессу старения их организма, передает Naked Science.

Ученые определили 20 флавоноидов, содержащихся в цветках хлопчатника, и создали на их основе лекарство, способное в малых дозах помочь избавиться от симптомов Альцгеймера. Соответствующий контракт институт уже подписал с одной из фармацевтических компаний, сейчас начались клинические испытания препарата. Как отмечает информагентство, Синьцзян-Уйгурский автономный район является одним из крупнейших поставщиков хлопка в КНР.

До того, как были обнаружены оздоровительные свойства лепестков цветков хлопчатника, их уничтожали. После результатов исследований цветы появились в продаже на рынке по цене 15 юаней (около 2,3 доллара) за килограмм.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины