Ученые нашли природный способ лечения "болезни стариков"

15,2 т.
Ученые нашли природный способ лечения 'болезни стариков'

Китайские ученые нашли новое лекарство борьбы с болезнью Альцгеймера. Медики начали испытывать препарат на основе флавоноидов хлопчатника.

В ходе предварительных экспериментов выделенные из хлопчатника флавоноиды – соединения, отвечающие в том числе за растительный метаболизм, – улучшили память лабораторных мышей и препятствовали процессу старения их организма, передает Naked Science.

Ученые определили 20 флавоноидов, содержащихся в цветках хлопчатника, и создали на их основе лекарство, способное в малых дозах помочь избавиться от симптомов Альцгеймера. Соответствующий контракт институт уже подписал с одной из фармацевтических компаний, сейчас начались клинические испытания препарата. Как отмечает информагентство, Синьцзян-Уйгурский автономный район является одним из крупнейших поставщиков хлопка в КНР.

Видео дня

До того, как были обнаружены оздоровительные свойства лепестков цветков хлопчатника, их уничтожали. После результатов исследований цветы появились в продаже на рынке по цене 15 юаней (около 2,3 доллара) за килограмм.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые нашли неожиданное средство от болезни Альцгеймера.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства