Ученые назвали точное количество сна, которое делает людей счастливыми

15,9 т.
Ученые назвали точное количество сна, которое делает людей счастливыми

Люди, которые оценили себя как "совершенно счастливые", спят по семь часов и шесть минут.

Об этом сообщает издание Daily Mail, рассказывая об исследовании ученых из Университета Аризоны.

О том, что между количеством сна и благополучием человека существует крепкая связь, известно давно, а теперь ученые выяснили, какое точное количество сна нужно людям, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливыми.

Исследователи провели опрос 2000 человек, в ходе которого выяснили, что совершенно счастливые люди спят по 7 часов и 6 минут ежедневно, те, кто чувствует себя "в основном счастливо" спят на 6 минут меньше, то есть – получают 7 часов полноценного сна. Те же респонденты, которые не могут назвать себя счастливыми, спят менее семи часов.

Видео дня

"Сон, состоящий из менее чем 6 часов 48 минут, означает полное несчастье в отношениях, постоянное беспокойство и нервное напряжение", - отмечают авторы исследования.

Отметим, что согласно рекомендациям врачей, минимальное количество сна для взрослого человека, должно составлять не менее семи часов. А результаты последнего исследования показали, что отсрочка будильника на 6 минут приводит к еще лучшим результатам, и человек чувствует себя абсолютно счастливым.

Как ранее сообщал "Обозреватель", назван вид спорта, который поможет восстановиться после инсульта.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства