Комаровский объяснил, чем "уникальна" нынешняя эпидемия гриппа

40,4 т.
Комаровский объяснил, чем 'уникальна' нынешняя эпидемия гриппа

Доктор Евгений Комаровский рассказал, что нынешняя эпидемия гриппа в Украине отличается особым вниманием СМИ к этой проблеме.

Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

"Принципиальное отличие — большая активность СМИ и социальных сетей. Но объективной эпидемиологической и статистической информации нет. Ну, казалось бы, что стоит сообщить людям: в этом году на середину января от гриппа и ОРВИ умерло 50 человек. В 2015-м — ХХ, в 2014-м — ХY, в 2013-м — YY, и тогда всем станет ясно, чем нынешний год отличается от прошлых. Ну что здесь сложного? Но этого никто не делает. Что кроется за бездействием? Непрофессионализм? Заговор? Новый бизнес-план?" - сказал он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее Комаровский дал советы касательно лечения гриппа и ОРВИ.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства