Медики сообщили, как мужчине легко защитить здоровье

18,8 т.
Медики сообщили, как мужчине легко защитить здоровье

Британские ученые заявили, что борода несет только пользу для здоровья мужчины. Исследования показали, что бритые мужчины подвержены атаке вредной бактерии – золотистого стафилококка – в три раза больше, чем бородачи.

Так исследователи взяли пробы микрофлоры у 408 бородатых и чисто выбритых мужчин-медработников. Выяснилось, что у бритых медиков в три раза выше, чем у их бородатых коллег, шанс подвергнуться атаке бактерий, в том числе метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Это довольно опасная бактерия, вызывающая у людей сепсис и пневмонию, а в ряде случаев приводящая к летальному исходу, пишет Naked Science.

Видео дня

Причину такой разницы исследователи видят в микротравмах – небольших порезах на коже, возникающих в результате бритья и поддерживающих колонии бактерий. Между тем есть и другая теория, поверить в которую несколько труднее.

Два доктора из Университетского колледжа Лондона – Майкл Мосли и Адам Робертс – провели анализ различных образцов мужских бород, вырастив на них порядка 100 бактерий. И в процессе эксперимента ученые заметили, что, по их утверждению, "бактерии что-то убивало". В итоге исследователи предположили, что борода может обладать некими антисептическими свойствами.

Как сообщал "Обозреватель", роботы помогли ученым победить мужское бесплодие.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства