Ученые узнали, почему дети становятся преступниками

10,5 т.
Ученые узнали, почему дети становятся преступниками

Британские ученые определили, что наличие особого гена MAOA в ДНК повышает риск того, что человек в раннем возрасте может быть агрессивным и стать преступником. В исследовании приняли участие 327 мужчин, часть из которых в детстве подвергалась жестокому обращению.

В результате подтвердилось мнение о том, что такие люди, став взрослыми, больше склонны к проявлению агрессии, чем те, чье детство прошло в благоприятной среде, пишет Газета.

Кроме этого ученым удалось обнаружить ген, особая вариация которого также повышает вероятность антисоциального поведения человека. Им оказался ген MAOA — его особый полиморфизм, найденный в ДНК 30% участников исследования, повышал риск того, что человек в подростковом возрасте будет склонен к антисоциальному поведению (совершению мелких преступлений, дракам, агрессии по отношению к окружающим).

Видео дня

Ученые утверждают, что полученные ими выводы свидетельствуют о том, что ни генетика, ни социальная среда не несут "единоличную" ответственность за поведение человека.

Как сообщал "Обозреватель", ученые доказали, что посменная работа убивает гены.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства