Хуже гриппа и Эбола: по миру шагает новый смертельный вирус

81,0 т.
Хуже гриппа и Эбола: по миру шагает новый смертельный вирус

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что по миру начал распространятся новый смертельный вирус – мелиоидоз. Смертность от него может достигать 70%, особенно при отсутствии надлежащего лечения. А данную болезнь трудно идентифицировать, так как ранее она встречалась лишь у жителей тропиков.

Вызывает мелиоидоз почвенная бактерия Burkholderia pseudomallei, способная проникнуть в тело человека через дыхательные пути, пищеварительный тракт или ранки на коже. У больного развивается сепсис – "чересчур интенсивная" воспалительная реакция, охватывающая весь организм и приводящая к исключительно тяжелым последствиям. Особенно опасно то, что бактерия устойчива к целому спектру стандартных антибиотиков, пишет Naked Science.

Видео дня

Согласно недавнему исследованию, проведенному микробиологами, мелиоидоз перестает быть "локальным" заболеванием. Подтвержденные случаи инфекции отмечены в 45 тропических странах, а подозрения на ее появление – еще в 34-х. Распространению болезни способствует и интенсивная торговля, и поразительная устойчивость самой бактерии.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли у детей опасную хроническую болезнь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства