Эксперты озвучили новый список продуктов, вызывающих рак и генные мутации

24,8 т.
Эксперты озвучили новый список продуктов, вызывающих рак и генные мутации

Эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority – EFSA) озвучили список продуктов, которые вызывают рак. Согласно докладу организации, непоправимый вред организму наносит вещество, которое естественным образом присутствует во многих продуктах – акриламид.

Самые высокие дозы этого вещества, которое также присутствует в табачном дыме, обнаружены в жареном картофеле, кофе, печенье, крекерах, хрустящем и мягком хлебе.

Акриламид - химическое вещество, которое образуется в крахмалистых продуктах питания при воздействии высокой температуры приготовления пищи (жарки, выпечки, а также промышленной переработки при + 120 ° и при низкой влажности).

После употребления с едой, акриламид всасывается из желудочно-кишечного тракта и распределяется по всем органам и метаболизируется. Вследствие этого процесса в организме выделяется вещество, которое является наиболее вероятной причиной генных мутаций и появления опухолей ( доказано при исследованиях на животных).

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее онкологи составили список лучших лекарств от рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства