Врачи нашли нестандартное лекарство для лечения рака легких

10,4 т.
Врачи нашли нестандартное лекарство для лечения рака легких

Американские медики выяснили, что лекарство, предназначенное для лечения меланомы, в комбинации с препаратом для снижения уровня холестерина, может использоваться для борьбы с немелкоклеточным раком легкого.

Так исследовательская группа разработала мультигенную модель с использованием дрозофил, на которой был изучен механизм развития заболевания, а также протестированы комбинации лекарств, пишет Медпортал.

Кроме того, препараты проверялись и на культурах клеток рака легкого. Ученым удалось выявить две ключевые мутации, участвующие в развитии немелкоклеточного рака легкого – Rasи PTEN.

Врачи протестировали на модели более тысячи препаратов, чтобы выяснить, какие лекарства подавляют развитие заболевания и повышают выживаемость. Наиболее эффективной оказалась комбинация траметиниба, предназначенного для лечения меланомы, и флувастатина, используемого для снижения уровня холестерина.

Видео дня

В своих дальнейших исследованиях авторы планируют подтвердить эффективность подобранной ими комбинации для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

Как сообщал "Обозреватель", врачи рассказали, как с молодости избежать рака груди.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства