Проблема с вакцинированием: Украина попала в плохой список

8,9 т.
Проблема с вакцинированием: Украина попала в плохой список

В 2016 году в Украине менее 50% населения были привиты от АКДС (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша - авт.). 

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), кроме Украины, в списке оказались Центральноафриканская республика, Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия. 

В отчете регулятора сказано, что в глобальном масштабе было вакцинировано 85% детей от кори в первый день их рождения. Тем не менее, этот уровень считается недостаточным для предотвращения вспышек болезни и достижения цели по ликвидации кори совсем. 

Видео дня

Кроме того, в настоящее время 152 страны используют вакцины против краснухи, а глобальное покрытие прививками против этой болезни увеличилось с 35% в 2010 году до 47% в 2016 году. По мнению специалистов, эти данные - большой шаг на пути к сокращению развития синдрома врожденной краснухи - разрушительного состояния, которое приводит к нарушению слуха, врожденным порокам сердца, слепоте, а также другим пожизненным инвалидностям.

Согласно данным отчета, в мире еще не достигли 50% охвата вакцинации среди детей от таких заболеваний, как ротавирус и пневмонии. Вакцинация против этих заболеваний может существенно снизить смертность детей в возрасте до 5 лет. 

"Многие страны со средним уровнем дохода отстают во внедрении этих новых и более дорогих вакцин. Эти страны часто не получают внешней поддержки, и их бюджеты в области здравоохранения зачастую недостаточны для покрытия расходов на приобретение этих вакцин", - сказано в отчете ВОЗ. 

На сегодняшний день иммунизация предотвращает гибель 2-3 миллионов детей каждый год от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", японская фармацевтическая компания планирует разработать инновационные технологии для клинической валидации. Для того, чтобы обнаружить молекулы и клетки, связанные с теми или иными заболеваниями, в ходе исследований ученые будут использовать образцы крови и другие биоматериалы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства