Назван овощ, который снижает риск инсульта
Снизить риск смертельного инсульта помогает ежедневное потребление крестоцветных овощей.
Австралийские ученые в результате исследований установили, что три и более порции крестоцветных овощей в день помогают снизить давление, а также очистить и укрепить стенки сосудов, передает The Daily Mail. К ним относятся брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, репа, редис, зелень и пр.
Читайте: Инсульт у молодых: врачи назвали опасные привычки
В исследованиях принимали участие 412 женщин с ранней стадией гипертонии, которые не принимали лекарств от высокого кровяного давления.
Часть испытуемых соблюдали диету, включающую большое количество крестоцветных овощей, остальные придерживались типичной американской диеты.
Читайте: Разболелась голова и проснулась через 6 дней комы: девушка рассказала об инсульте
Спустя четыре недели выяснилось, что у женщин из первой группы было отмечено расширение просвета сосудов и давление возвращалось в норму. А значит, и риск возникновения инсульта был существенно ниже.
Медики отмечают, что такая же тенденция, вероятно, будет отмечаться и для мужчин.
Ранее "МедОбоз" рассказывал, как избежать инсульта.