Синдром внезапной детской смерти: стало известно, кто из младенцев больше подвержен риску

11,4 т.
Синдром внезапной детской смерти: стало известно, кто из младенцев больше подвержен риску

Эксперты из Нью-Джерси выяснили, что младенцы, которые родились раньше срока, в три раза чаще подвергаются риску ухода из жизни в  результате синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Новое исследование, в ходе которого были проанализированы данные о рождении и смерти детей в период с 2012 по 2013 год, показало, что СВДС наибольше подвержены дети, рожденные на 24-27 неделях беременности.

Отмечается, что хотя связь снижалась для недоношенных младенцев, рожденных ближе к полному сроку, она все же была значительно выше по сравнению с детьми, рожденными вовремя.

Видео дня

Эксперты говорят, что результаты их исследования увеличивают потребность лучше объяснять родителям, как уменьшить шансы СВДС до того, как родители покинут больницу, особенно для тех, у кого недоношенные детки.

"Хотя мы не можем отменить преждевременное рождение, мы можем помочь компенсировать сопровождающий повышенный риск СВДС, рассказывая новоиспеченным родителям способы, которые помогут его избежать, включая сон крохи на спине и сохранение свободной среды ночного отдыха", - прокомментировала соавтор исследования, профессор Барбара Остфельд.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые нашли способ предсказывать аутизм у новорожденных.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства