Выяснились продукты, повышающие риск преждевременной смерти

16,0 т.
 Выяснились продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Продукты с высокой степенью обработки связаны с повышенным риском смерти.

К такому выводу пришла научная группа из Франции. В результате исследований выяснилось, что увеличение потребления ультраобработанных продуктов всего на 10% повышает риск преждевременной смерти сразу на 14%, сообщает "РИА Новости".

К такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, различные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят множество стадий промышленной обработки.

Видео дня

Читайте: Едим каждый день: названы смертельно опасные продукты

 Выяснились продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Такие продукты содержат много сахара, соли, жиров и масел, а также ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы.

Как сообщал OBOZREVATEL, оказалось, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака, а высокофруктозный кукурузный сироп приводит к росту метастазов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства