Ученые рассказали, как правильно питаться без болезненных последствий

13,2 т.
Ученые рассказали, как правильно питаться без болезненных последствий

Австралийские ученые заявили, что правильно питаться нужно в течение всей недели, не позволяя себе фастфуд или другую вредную еду по выходным. Исследователи выяснили, что такой характер питания негативно влияет на состав микробиома кишечника и может привести к серьезным заболеваниям.

Опыты на животных показали, что регулярное употребление жирной пищи приводило к изменению состава кишечного микробиома крыс. Животные начинали набирать вес и жировую массу, кроме этого у них развивались гормональные нарушения, пишет Медпортал.

Так в ходе эксперимента стало ясно, что животные, употреблявшие жирную пищу по выходным, весили на 18% больше, чем те, кто получал сбалансированное питание в течение всей недели. Состав микробиома таких крыс был практически неотличим от состава микробиома грызунов, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Концентрации лептина и инсулина у крыс из первой группы отличались от этих же показателей у животных, употреблявших здоровую пищу, хотя и не достигали концентраций, обнаруженных у животных, питавшихся вредной едой.

Видео дня

Ученые пока не знают, характерно ли обнаруженное ими явление и для человека, однако предполагают, что такой режим питания действительно может влиять на состав кишечного микробиома.

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли простой источник здоровья и счастья.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства