Целебные свойства сырой пищи

6,7 т.
Целебные свойства сырой пищи

Сырая пища содержит все необходимые для человека минеральные микроэлементы в натуральном виде, отмечает известная приверженка натуральной гигиены, журналистка и автор популярных книг "Попрощайтесь с болезнями", "Законы здоровья", "Законы полноценного питания", "Можно не болеть" Майя Гогулан.

Целительные силы сырой пищи известны давно. Она содержит в себе энзимы (ферменты), аккумулирующие солнечную энергию, и является лучшим ее поставщиком для человека, вместе с растениями мы усваиваем солнечную энергию. Без солнечной энергии нет жизни, нет здоровья, пишет healthinfo.

Она содержит все витамины в необходимом сочетании. Без витаминов нет здоровья, но без сырых, живых фруктов, овощей нет витаминов.

Видео дня

Она содержит все необходимые для человека минеральные микроэлементы в натуральном виде. Без микроэлементов также невозможна никакая жизнь.

Она постепенно иммунизирует организм против вредных бактерий. Только сильный, чистый, здоровый организм может противостоять инфекционным заболеваниям.

Она содержит больше щелочных оснований, чем кислот, что важно для выносливости, здоровья и борьбы с различными заболеваниями.

Она совмещает в себе здоровый вкус и здоровый аппетит.

Она тверже и поэтому требует хорошего пережевывания и большей обработки слюной, что усиливает и улучшает слюнное переваривание, укрепляет жевательный аппарат и зубы.

Она не вызывает лишней для организма жажды.

Она дешевле: не надо топлива, большого количества жиров и других продуктов. Она насыщает скорее, больше и экономичнее.

Она не содержит таких вредных для здоровья примесей, как красители, кислоты, металлические соли и т.д. Натуральная пища обладает и целебными свойствами.

Сыроедение - лучшее средство против вялости кишок. Сырая пища находит удачное применение при сердечных и почечных болезнях, ожирении, подагре, ревматизме, атеросклерозе, кожных болезнях, так как она бедна солью и белками.

В Евангелии от Иоанна сказано: "Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном, полезными травами, молоком животных, пчелиным медом. Вся остальная пища - дело рук Сатаны, она ведет к греху, болезням и смерти".

Итак, все говорит об одном - выбор пищи должен определяться ее способностью создавать в организме биоэнергию, или жизненные силы. Мы уже знаем, что если в организме мало кислорода (а его всегда мало в жизни цивилизованного человека), то образуется щавелевая кислота, накопление которой приводит к болезням.

Надо помнить и о том, что питательные элементы, содержащиеся в пище, легко разрушаются от искусственного приготовления. Сильно подогретая (свыше 39°) пища теряет до 50%, а иногда и до 75% своих сложных соединений, энзимов, накапливающих энергию солнца, воздуха, воды. А для того чтобы покрыть потерю питательных элементов, тело неизбежно будет требовать больше пищи. И в конце концов устанавливается привычка к перееданию. А такая привычка - одна из главных причин желудочных, почечных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

В настоящее время человек, вероятно, ест мяса больше, чем в любой другой период истории. Цивилизация основана на вегетарианстве, сельском хозяйстве и садоводстве. Племена, жизнь которых зависела от скотоводства и охоты, не сохранились. Растительная пища нужна всем! Известно, например, что эскимосы употребляют в пищу не только морошку, барбарис, веронику, но и олений мох.

Тысячи и тысячи больных перешли от смешанной диеты к вегетарианской или фруктовой и тем самым сохранили свою жизнь.

Врачи заметили, что женщины-вегетарианки рожают детей очень легко и почти безболезненно, а после родов скорее поправляются, чем те женщины, которые употребляют смешанную пищу.

Травоядные животные обладают большей способностью к синтезу веществ и защите от микроорганизмов, чем хищные.

Растительные вещества дают человеку белки и углеводы более высокого качества, чем животная пища. Известно, что у народностей, питающихся фруктами и орехами, раны заживают значительно быстрее, чем у европейцев-мясоедов. Вегетарианцы живут дольше, чем мясоеды. Даже возникновение рака можно связать с чувствительностью организма к чужеродным белкам: считают, что это грозное заболевание возникает вследствие белкового отравления. И хотя рак -болезнь в основном мясоедов, иногда мы слышим о смерти от рака и вегетарианцев. Герберт Шелтон и другие натуропаты объясняют это тем, что в таких случаях вегетарианцы вышли из мясоедов слишком поздно или, отказавшись от мяса, в основном перешли на зерновую диету.

Вы можете подумать: зерновые - тоже плохо?

Начнем с того, что вы уже знаете: для того чтобы усвоить, распределить и выделить пищу, организму необходима энергия.

Первый парадокс: при употреблении питательных веществ, которые обычно дают ослабленным для поднятия сил, организм теряет сил и энергии гораздо больше, чем при приеме "непитательных" продуктов!

Подсчитано, что если во время голода организм расходует 100 единиц энергии, то при питании углеводами -106,4 единицы, жирами - 114,5, белками - 140. Следовательно, самый экономичный источник питания - углеводы (сладкие фрукты и овощи), а наименее выгодный - белки (мясо, зерно, яйца и любые вареные, кипяченые, консервированные продукты).

Поэтому растительная пища, которая содержит много солнечной энергии и микроэлементы, полученные от земли, в которой много воздуха, влаги и всего того, что необходимо для создания биоэнергии, является и ценной, и сытной.

К растительной пище относятся фрукты, овощи, орехи, листья, стебли, корни, семена.

Овощи и фрукты служат источником витаминов и минеральных солей, аминокислот и жирных кислот, углеводов и клетчатки, органических кислот, пектиновых соединений, ароматических веществ и эфирных масел, воды, воздуха, солнечной энергии. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами.

В зависимости от содержания витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы.

Первая группа — овощи и фрукты, доставляющие в организм человека главным образом витамины С, А и В2, а также минеральные вещества, аминокислоты, углеводы, клетчатку, жирные кислоты.

К этой группе относятся помидоры, лимоны, апельсины, грейпфруты, капуста (особенно квашеная), смородина, лесные ягоды, стручковый и сладкий перец, малина, клубника, зелень петрушки.

Вторая группа — овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином (провитамином А).

Овощи и фрукты этой группы, кроме того, поставляют витамин С и минеральные вещества, углеводы, клетчатку, витамин В2, который укрепляет иммунитет и способен продлить молодость.

К этой группе относятся морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, брюссельская капуста, зеленые стручки гороха и фасоли, зелень петрушки, красный перец, рябина.

Третья группа: овощи и фрукты, содержащие наибольшее количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде. Они особенно положительно влияют на обмен веществ в организме, укрепляют нервную систему. В них содержатся кальций, фосфор, железо, медь, цинк, сера и много других минералов, а также витамины С и группы В.

К этой группе относятся свекла, огурцы, сельдерей, репчатый лук, чеснок, редиска, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня и виноград.

Натуральная естественная пища — единственная целительная сила, способная восстанавливать и лечить, бороться с образованием неорганических солей, камней, "косточек" на ступнях, отложений в суставах и позвоночнике, а также исключать возникновение многочисленных заболеваний: артрозов, артритов, ишемии, атеросклероза, импотенции и т. д. Вот почему человек, который в основном питается натуральной пищей — свежими фруктами, овощами, плодами, семечками, ягодами, орехами, зеленью, — получает жизненные силы из рук самой Природы. Свет и воздух, накопленные в клетках растительных продуктов, вливаются в организм человека энергией Жизни, обновляя, питая, здоровые новые клетки без особых затрат энергии организма на их переваривание. Каковы должны быть требования к пище?

Пища должна:

— давать нам энергию жизни;

— очищать организм;

— восстанавливать (обновлять, лечить);

— формировать жизненно важные клетки (клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов);

— создавать кислотно-щелочное равновесие;

— приносить положительные эмоции.

Создать энергию жизни может только такая пища, которая сама богата энергией света, воздуха, воды, содержит много витаминов, ферментов, минеральных веществ, аминокислот и жирных кислот.

Напомним, что ранее "Обозреватель" писал о том, как снизить количество соли в пище.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства