Вирус Коксаки: педиатр рассказал, как ускорить выздоровление ребенка

ребенок педиатр

Вирус Коксаки эпидемиологически ничем не отличается от других вирусов. Единственная профилактика заключается в иммунизации, однако в Украине она не проводится. В то же время во время заболевания эффективны противовирусные препараты.

Об этом "Обозревателю" рассказал педиатр Николай Фирсов.

"Вирус Коксаки ничем эпидемиологически не отличается от других вирусов. Он проявляется, когда иммунитет у населения стихает и дает те же осложнения, но чаще – менингит", - пояснил он.

По словам медика, "профилактика вирусных заболеваний заключается исключительно в иммунизации, но от Коксаки у нас не проводится иммунизация".

В то же время он рассказал, что для борьбы с вирусом можно применять различные противовирусные препараты. "Для профилактики они не помогают, но эффективны при лечении", - уточнил врач.

Видео дня

Как писал "Обозреватель", в Тернополе и Львове зафиксированы сложные случаи массового поражения детей вирусом Коксаки.

Ранее семейный врач, педиатр Алексей Максименко призвал не впадать в панику и заявил: ребенок выздоравливает самостоятельно спустя 3-4 дня после заражения. Случаи осложнений наблюдаются крайне редко.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства