МоваЯзык

/ Гинекология

Удвоить шансы на беременность: медики рассказали о правильной диете

Британские эксперты в Европейском обществе репродукции человека и эмбриологии в Женеве утверждают, что диета с низким содержанием углеводов может удвоить шансы женщин на беременность.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Медики уверены, что питание отыгрывает немалую роль в зачатии. Поэтому, они рекомендуют парам, желающим в скором времени стать родителями, следовать "диете плодовитости" - одна порция углеводной группы в течение дня и неограниченное количество белка и листовых овощей.

Согласно мнению ученых, диета с низким содержанием углеводов может почти в два раза увеличить шансы женщин на беременность, в то время как слишком много углеводной пищи может остановить процесс овуляции.

"Я говорю своим пациентам, что если у них будет тост за завтраком, то это их углеводы в течение дня. У них не может быть бутерброд на обед и макароны на ужин", - объясняет доктор Джиллиан Локвуд из клиники фертильности Мидленда в Тамуорте, Стаффордшир.

В ходе исследования учеными были проанализированы данные женщин, которые проходили курс лечения от бесплодия. Те, чей рацион состоял из менее 40 процентов углеводов, имели показатель беременности на уровне 63,2 процента – почти вдвое выше, чем у женщин с более высоким потреблением углеводов (33,8 %).

"Мы знаем, что диета имеет большое влияние на вероятность зачатия, и все чаще кажется, что углеводы играют определенную роль", - отметил профессор Адам Бален, председатель Британского общества фертильности.

Как ранее сообщал "Обозреватель", создан тест, способный показать вероятность выкидыша.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Бесплодие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины