МоваЯзык

/ Mamaclub

Что делать, когда ребенок не отлипает от телефона: советы

В современном мире технологий сложно представить ребенка, который абсолютно не пользуется гаджетами или не проявляет к ним никакого интереса. Но все чаще случается так, что дети все свое свободное время проводят за компьютерами или планшетами.

Как научить ребенка проявлять больший интерес к реальной, а не виртуальной жизни, пишет сайт meduza.io.

Гаджеты — необходимая часть современной жизни. Поэтому совсем запрещать ребенку ими пользоваться – не самый лучший вариант. В таком случае вы станете для своего чада едва ли не врагом номер один. Ведь немалая часть социализации подростков происходит именно в сети, поэтому отнять гаджет – это все равно, что поместить ребенка в изолятор. Но ограничить время пребывания в сети все-таки стоит.

Согласно рекомендациям педиатров, детям в возрасте от двух до пяти проводить у экранов компьютеров можно не более одного часа в день. Начиная со школьного возраста можно увеличить часы, однако обсудить с ребенком правила – сначала сделать уроки и остальные важные занятия, а потом уже играть. Кроме того, школьник должен знать, что дома есть "территории без гаджетов", например, в кухне и гостиной их быть не должно. Это правило касается всех членов семьи, а не только ребенка.

Кроме того, важно, чтобы у ребенка была достойная альтернатива гаджетам. Отдайте его в спортивную секцию или заинтересуйте книгами, семейными играми. Главное помнить, что просто купить новую игрушку – недостаточно. Как утверждают психологи, единственное, что может соперничать с привлекательностью современной техники – это живое, интересное, эмоциональное общение с близкими.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые определили количество оптимального времени для подростков за компьютером.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины