Синий кит: как волна паники в Украине нанесла удар по детям

62,0 т.
Синий кит: как волна паники в Украине нанесла удар по детям

Известный детский психолог Светлана Ройз призывает родителей прекратить паниковать и распространять информацию о группах, которые доводят подростков до самоубийств.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Дорогие Родители. Волна паники принесла вреда уже больше, чем вы можете вообразить. Дети, не знавшие о сайтах, узнали от вас об их существовании, а дети, знавшие о сайтах и не собиравшиеся туда, теперь знают, сколько в этом взрослой энергии... Знаю истории о детях, которые в школе ручкой нарисовали себе китов на запястье и гордо ходят, провоцируя взрослых... Потому что одна из задач подросткового возраста - провоцировать взрослых", - пишет психолог.

Видео дня

Эксперт отмечает, что задача взрослого не паниковать, а показать подростку, что он защищен, что ему есть к кому обратиться за помощью. Поэтому, перед тем, как бездумно распространять информацию, нужно подумать не о себе и своей тревожности, а о ребенке, и о том, что он видит сейчас, какой пример берет с вас.

"В то время, пока мы сами в сети и в панике, наши дети одиноки. Если мы сами не умеем включать здоровую критичность - детям негде этому научиться. В общем - лучи добра всем. Некоторым прямо в мозг", - подвела итог Светлана.

Как ранее сообщал "Обозреватель", психолог рассказала, как уберечь ребенка от нашумевшей смертельно опасной игры.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства