Врачи назвали продукты, которые спасают стариков от болезней

17,4 т.
Врачи назвали продукты, которые спасают стариков от болезней

Американские ученые определили, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов, может снизить у пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи также отметили, что прием добавок, содержащих рыбий жир, не обладает таким же эффектом.

Люди, кто хотя бы раз в неделю ел рыбу и морепродукты, бета-миелоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки, присутствие которых указывает на развитие болезни Альцгеймера, обнаруживались гораздо реже по сравнению с теми, кто не включал эти продукты в свой рацион, пишет Медпортал.

Читайте: Врачи нашли лекарство, снижающее риск преждевременных родов

Употребление рыбы помогло снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и тем, у кого была генетическая предрасположенность к этому заболеванию – в их геноме присутствовала мутация APOE. У носителей этой мутации, часто употреблявших рыбу, бета-амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки также встречались реже.

Видео дня

Ученые считают, что стоит есть рыбу и морепродукты хотя бы два раза в неделю. Ученые также отметили, что прием добавок, содержащих рыбий жир, не предотвращал развитие заболевания.

Читайте: Врачи нашли нестандартное лекарство для лечения рака легких

Как сообщал "Обозреватель", ученые нашли природный способ лечения Альцгеймера.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства