МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые объяснили странные формы половых органов различных животных

Американские биологи заявили, что разные формы и размеры пенисов у животных связаны с недоступностью влагалищ самок, а точнее из-за их сложного внутреннего устройства.

Ученые изучили строение половых органов различных видов животных. Также исследователи отметили, что, не смотря на кажущееся однообразие форм женских гениталий, это не совсем так. В частности, биологи изучили мух, ос и пауков. У самок членистоногих предположили наличие оборонительной стратегии, направленной на защиту от внезапных атак самцов, передает Лента.

Так исследование показало, что пенисы уток имеют спиралевидную форму, которая стала эволюционным ответом самцов на сложную форму половых органов самок уток.

У обитателей морей и океанов ученые, исследовав влагалища 24 видов китов и дельфинов, обнаружили в них внутренние складки, предназначенные для предотвращения просачивания соленой воды и защиты спермы.

Ученые отмечают, что им сложно исследовать гениталии животных, особенно самок, поскольку специалистам не всегда удается запечатлеть процесс спаривания. Также специалисты отмечают, что изучение анатомии половых органов самок намного сложнее, чем самцов.

Как сообщал "Обозреватель", роботы помогли ученым победить мужское бесплодие.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины