Гарвардский профессор развенчал "раковые" мифы о беконе, сахаре и кофе

11,5 т.
Гарвардский профессор развенчал 'раковые' мифы о беконе, сахаре и кофе

В США профессор Гарвардской медицинской школы, онколог Джонатан Шоенфельд рассказал, что умеренное употребление бекона, сахара и кофе не может привести к развитию онкологических заболеваний.

"Умеренное употребление любого продукта питания никак не повлияет на риск развития рака. Если вы хотите минимизировать риск развития рака, вы можете уменьшить употребление тех продуктов, которые связаны с раком. Однако я бы рекомендовал вам вместо изучения последних исследований ученых потратить свое время на более значимые для здоровья вещи: бросьте курить, не употребляйте чрезмерное количество алкогольных напитков, займитесь спортом, а также избавьтесь от лишнего веса", - рассказал Шоенфельд, передает "Новое время".

Видео дня

Ученый совместно с доктором медицинских наук Джоном Иоаннидисом провели эксперимент, в ходе которого на примере 50 продуктов питания медики доказали, что практически все пищевые продукты связаны с риском развития рака. Однако, по утверждению профессора, это не значит, что в страхе заболеть опасным недугом люди должны отказаться от употребления пищи.

Так, например, некоторые исследования показывают, что кофеин может вызывать рак, однако существуют и другие исследования, доказывающие, что кофе содержит компоненты с противораковыми свойствами и может снизить риск развития рака печени. Ученые акцентируют внимание на том, что противоречащие друг другу исследования также проводились в отношении вина, яиц, молока, сыра и многих других продуктов питания.

Специалисты отметили, что исследования ученых о связи рака и употребления бекона, говядины, сахара и соли более однозначны. Однако стоит помнить о том, что исследуя связь между повышением риска развития рака и употреблением бекона, говядины, сахара и соли, ученые зачастую говорят о чрезмерном употреблении в пищу этих продуктов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые предложили новый эффективный способ для похудения.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства