Музыка вместо лекарства: терапевт раскрывает плейлисты для лечения проблем со здоровьем

6,4 т.
Музыка вместо лекарства: терапевт раскрывает плейлисты для лечения проблем со здоровьем

Британский музыкальный терапевт Стелла Комптон-Дикинсон рассказала, как музыка влияет на наше настроение и используется в психотерапии, а также о том, как правильно подобрать плейлист, чтобы мелодия помогла в лечении некоторых проблем со здоровьем.

Когда человеку весело или, наоборот, грустно, он инстинктивно использует музыку для изменения или углубления своего состояния, поэтому музыка может использоваться в психотерапии и для самопомощи, пишет британское издание Daily Mail.

Искусство заключается в поиске правильной музыки, которая соединяется с вашим настроением. Это то, что музыкальные терапевты советуют своим клиентам. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам попробовать подобрать музыку самостоятельно.

Видео дня

Проблемы с памятью

Попробуйте: музыка, которая возвращает воспоминания

Предварительно записанная музыка имеет ассоциации со временем и местами. Если мы услышим песню, она может вернуть все старые чувства.

При работе с пожилыми людьми, которые страдают от потери памяти, если они слышат любимую старую песню, она может вернуть счастливые времена. Музыка помогает пожилым иметь чувство непрерывности на протяжении всей их жизни, и это может помочь сориентироваться и напомнить им обо всем, что они делали десятилетие за десятилетием.

Чувство тревоги

Попробуйте: барабанить или отбивать ритм

У всех нас есть другой внутренний ритм. Тревога нарушает его, потому что это побуждает инстинкт к бегству.

Тревога – это ответ на страх, и, на самом деле, сводится к раздуванию невыраженной энергии, которая может спровоцировать битву, полет или заморозить инстинктивные реакции. Музыка может помочь в этом. Попробуйте использовать барабаны, чтобы снять напряжение или симптомы беспокойства. Или же выберите подобную музыку, и не заметите, как начнете отбивать ритм.

Невозможность сфокусироваться на важной задаче

Попробуйте: ваш любимый плейлист или изучение инструмента

Прослушивание вашего любимого плейлиста может помочь уладить ваш сердечный ритм и отвлечь вас от нарушающих внешних шумов, особенно если вы сосредоточитесь на своем дыхании, когда слушаете. Таким образом, вы можете оценить свое окружение и почувствовать себя более комфортно.

Улучшить моторные навыки

Попробуйте: нежное пение

Ритм занимает центральное место в улучшении моторных навыков при использовании музыки, чтобы помочь людям, страдающим болезнью Паркинсона.

Музыка используется в физическом обучении, чтобы помочь с двигательными навыками, работая по диагональной координации, балансу, координации глаз и мышечной памяти путем подключения психических и физических процессов.

Депрессия

Попробуйте: классическая музыка

Если вы страдаете бессонницей или "блюзом", это может быть связано со стрессом и беспокойством или с ранним утренним пробуждением, которое является симптомом депрессии.

Если вы просыпаетесь слишком рано, чувствуя страх, грусть или одиночество, попробуйте включить классическую музыку, она поможет облегчить ваше состояние.

 Улучшить работу мозга

Попробуйте: практикуйте музыкальный инструмент

Практика музыкального инструмента связана с улучшенной вербальной способностью, умением работать и улучшать координацию движений. Это связано с тем, что в процессе музыкального творчества задействовано много компонентов и часов дисциплины.

Музыка для тренировки

Попробуйте: все, что вам нравится, при 145 ударах в минуту

Для многих людей правильный плейлист является неотъемлемой частью их тренировочной программы и уменьшает негативные чувства в отношении физических упражнений. Исследования показали, что музыка может поддерживать активность дольше, а также помогает отвлекаться от боли и усталости.

Выбор музыки, которую вы на самом деле любите, является важным первым шагом, найденным исследователем, возможно потому, что наслаждение музыкой позволит вам чувствовать себя комфортно, и это поможет повысить трудоспособность. Это приятно, поэтому может отвлечь вас от любой боли, вызванной тренировкой.

Вы будете инстинктивно знать, когда музыка мотивирует вас во время тренировки, поэтому экспериментируйте.

Как ранее сообщает "Обозреватель", медики назвали реальные причины постоянного чувства усталости.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства