"Во время родов нужно есть": ученые удивили новым исследованием

8,9 т.
'Во время родов нужно есть': ученые удивили новым исследованием

Исследователи из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии утверждают, что хорошая доза углеводов может ускорить роды и восстановление молодой мамы после рождения малыша.

Об этом сообщает Daily mail.

На сегодняшний день роженицам во время родов позволено только употреблять воду небольшими глотками. Однако новое исследование показывает, что углеводы помогают мышцам работать лучше и дают роженице заряд энергии, что позволяет ускорить процесс не только родов, но и восстановления после них, и меньше находиться в роддоме.

Учеными было проанализировано 10 исследований, участницами которых были 3982 женщин во время схваток. Те участницы, которым было позволено есть и пить больше, чем обычно, в среднем рожали на 16 минут быстрее.

Видео дня

Более того, исследование показало, что обеспокоенность врачей в том, что еда во время родов может вызвать удушье или рвоту, не подтверждается.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, какая работа снижает вероятность зачатия.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства